Главная Специалистам
Специалистам
Влияние иммунокоррекции на результаты хирургического лечения больных с васкулитами и васкулопатиями аутоиммунного генеза
Публикации сотрудников

Исследованы результаты трех вариантов предоперационной подготовки и послеоперационного ведения у больных с аутоиммунными васкулитами и васкулопатиями, подвергшихся ангиохирургическим вмешательствам за 7-летний период. По этио-патогенетическому признаку большинство пациентов имели облитерирующий тромбангиит, неспецифический аортоартериит, первичные и вторичные васкулопатии. Все больные были сопоставимы по полу и возрасту, основному заболеванию, уровням поражения сосудистого русла и степени ишемии. Исследование носило ретроспективный характер. 
Использованы три варианта предоперационной подготовки и ведения послеоперационного периода: первый вариант - лечение с использованием плазмофереза, иммуноглобулинов и биологических иммуномодуляторов; второй вариант - применение методик с использованием цитостатиков и гормонотерапии; третий вариант - только стандартная базисная сосудистая терапия. Сравнительный анализ показал явное преимущество иммунокоррекции и эфферентных методик лечения у пациентов с данной патологией. 
Использование предложенного нами лечебно-диагностического алгоритма у этой категории больных позволяет избежать осложнений в ближайшем послеоперационном периоде, в среднем на 10 суток сократить пребывание пациента в стационаре и на 11,55% повысить устойчивость положительных результатов.

Андриевских И.А., Фокин А.А., Графов А.А.
Кафедра хирургических болезней, реанимации и интенсивной терапии ЧелГМА, Россия 

 
Лечение дислипопротеидемий и профилактика атеросклероза
Специализация

Факторы риска атеросклероза

Рекомендации Американской ассоциации клинических эндокринологов Апрель 2000 г.

Дислипопротеидемии
1. Высокий уровень общего холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП).
2. Мелкие плотные ЛПНП.
3. Низкий уровень холестерина липопротеидов высокой плотности (ЛПВП).
4. Гипертриглицеридемия.

 
Программа минимум кандидатского экзамена по специальности 14.00.27 «Хирургия» по медицинским наукам
Специализация
Настоящая программа содержит современные научные обоснования, позволяющие врачам хирургического профиля вмешиваться в гомеостатические системы организма человека с целью корректировки различных болезнетворных состояний. 

Программа разработана экспертным советом Высшей аттестационной комиссии по медицине (хирургическим специальностям) при участии Московского государственного медико-стоматологического университета.
 
Сердечно-сосудистая хирургия (ПП)
Специализация

Учебно-тематический план профессиональной переподготовки (ПП) по направлению "Сердечно-сосудистая хирургия"


Цель обучения: овладение теоретическими знаниями и профессиональными навыками, необходимыми для самостоятельной работы врача-хирурга.
Категория слушателей: врачи с базовыми специальностями высшего медицинского образования 040100 - Лечебное дело и 040200 - Педиатрия.
Срок обучения: 3,5 месяца (564 часа).
Форма обучения: заочно-очная.
Режим занятий: 6 часов в день.
 
1 2 3
Вернуться